АвтоМир / Новости

Знак ограничения скорости на Ольгинском мосту установлен с нарушением ГОСТа - псковский общественник

18.03.2013 12:33|ПсковКомментариев: 12

Знак ограничения скорости на Ольгинском мосту в Пскове установлен с нарушением ГОСТа. Об этом в обращении на сайте губернатора написал активист движения «Убитые дороги» Николай Мельков.

«Существует «некое» обследование Ольгинского моста, которое никто из общественников не видел, и в нем написано, что необходимо установить скорость движения транспортных средств до 30 км/ч на Ольгинском мосту», -  сообщил Николай Мельков.

По его мнению, данное ограничение установлено с нарушением требованием ГОСТ Р 52289–2004 п. 5.4.22

Согласно ГОСТ Р 52289–2004, знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью, выше указанной на знаке, при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.

При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т. п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100–150 м друг от друга.

Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.

Знак 3.24 с табличкой 8.2.1 перед искусственной неровностью устанавливают совместно с знаком 5.20 на одной опоре. Значение скорости, указываемое на знаке, должно соответствовать конструкции неровности.

«Получается необходимо установить ограничение максимальной скорость на Ольгинском мосту 40 км/ч или вовсе убрать его», - заключил в своем обращении активист сообщества «Убитые дороги»

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1050 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.