www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковские власти будут добиваться обустройства безопасного пешеходного перехода у школы №16 на Ленинградском шоссе

19.03.2013 11:04 ПЛН, Псков

Губернатор Андрей Турчак пообещал депутату Псковского областного Собрания Сергею Макарченко (фракция ЛДПР) добиться обустройства безопасного пешеходного перехода на участке трассы М-20 Санкт-Петербург - Киев в Пскове у школы №16. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 19 марта на заседании администрации Псковской области при обсуждении доклада о мероприятиях по снижению смертности населения Псковской области, депутат и руководитель фракции ЛДПР обратил внимание на проблему перехода дороги у школы.

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что вчера получил депутатский запрос Сергея Макарченко на тему. «Вы обращались в комитет по дорожному хозяйству в Росавтодор и не получили должного ответа. Мы обязательно в этом разберемся, вопрос вынесен на заседание комиссии по безопасности дорожного движения», - сказал Андрей Турчак.

По его словам, вопрос упирается в федеральный статус трассы. Вложение областных средств невозможно. Решение областной комиссии будет представлено в министерство транспорта.

«Я думаю, что это вопрос планирования на 2013 - 2014 год, мы добьемся решения. Спасибо, что остро обозначаете вопрос», - сказал Андрей Турчак. Он отметил, что прокуратура проводила анализ наиболее опасных дорог, переход у школы №16 также был в нем указан.  

Вопрос будет вынесен во вторник на заседание координационного совещания при губернаторе. По словам Андрея Турчака, в планах «Росавтодора» на 2013 год этого перехода нет. «Будем добиваться хотя бы проектирования и обустройства в 2014 году», - сказал губернатор. Конкретный способ решения проблемы будет обсуждаться на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

По просьбе депутата Сергея Макарченко, губернатор пообещал принять маму девочки, которая несколько дней назад была сбита на Ленинградском шоссе.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП