АвтоМир / Новости

Пыталовскому инспектору ГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток и служебном подлоге

20.03.2013 20:17|ПсковКомментариев: 4

Инспектору ГИБДД ОП по Пыталовскому району МО МВД РФ «Опочецкий» предъявлено обвинение в получении взяток и служебном подлоге, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Георгий Степанов.

По версии следствия, в мае 2012 года полицейский, находясь на службе в г.Пыталово, остановил для проверки документов автомашину. Установив факт употребления водителем алкоголя, вместо оформления данного административного правонарушения, наказанием за которое могло стать лишение права управления транспортным средством, он потребовал заплатить ему деньги.

В результате полицейский получил взятку в сумме 10 тыс. рублей, а в отношении водителя составил заведомо подложный протокол за несуществующее менее тяжкое правонарушение, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Спустя несколько дней при совершении аналогичных действий в отношении другого водителя полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области в окончательной редакции полицейскому предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 179 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.