АвтоМир / Новости

Псковский врач-нарколог за четкий предел этанола в крови, чтобы не страдали добропорядочные граждане

21.03.2013 11:32|ПсковКомментариев: 15

В ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» доставляют водителей, у которых в крови от 0,03 до 3,5 промилле. Об этом сообщил врач-нарколог Сергей Кремс в ходе пресс-конференции на тему «Ужесточение наказания для пьяных водителей».

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам врача-нарколога, в среднем в крови нетрезвых водителей содержится  около 1,0 -1,5 промилле.

«Я твердый сторонник того, чтобы был четкий предел этанола в выдыхаемом воздухе или крови. Иногда добропорядочные граждане накануне отмечали праздник, утром их задержали - 0,03 промилле, а человек абсолютно трезвый... Этот вопрос требует серьезного обсуждения», - считает  Сергей Кремс.

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Ириной Яровой и ужесточающий наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Самый крупный штраф по законопроекту – 200 тысяч рублей, который будет применяться в том случае, когда водитель, лишенный прав именно за пьянку, «неоднократно» попадается нетрезвым за рулем.

Если водитель не может выплатить такую сумму, предусмотрено альтернативное наказание - обязательные работы на срок 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет или арест на 6 месяцев.

Многие депутаты считают, что при сохранении сухого закона, когда алкотестер должен показывать 0, тюремный срок могут получить невиновные граждане. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.