АвтоМир / Новости

За год почти 3,5 тысячи водителей в Псковской области лишились прав из-за пьянства

27.03.2013 15:11|ПсковКомментариев: 14

В течение 2012 года почти 3,5 тысячи водителей в Псковской области лишились прав управления транспортными средствами по решению суда из-за вождения в нетрезвом виде. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции по итогам работы судебной системы региона за прошедший год сообщил председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев.

Он отметил, что судами Псковской области в истекшем году рассмотрено более 20 тысяч дел об административных правонарушениях. Значительная доля среди этих дел (38%)касается нарушений правил дорожного движения. Более 50% из них возбуждено в отношении водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Валерия Кондратьева, 1400 человек подвергнуты административному аресту, так как управляли транспортом в нетрезвом виде, вообще не имея водительских прав. «Значительную долю среди привлеченных к административной ответственности составляют те, кто изначально не имел права садиться за руль. Это, безусловно, серьезная проблема, которая требует определенного законодательного решения. Вы знаете, что сейчас в Госдуме решается вопрос об усилении ответственности за  подобные правонарушения», - заключил председатель областного суда.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.