www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новости о строительстве объездной дороги Быстро сделаем как было Это так везде можно? Прекрасное далеко Предложения ГИБДД ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Коды регионов на автономерах В кустах вырос дорожный знак «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Автозапчасти «Вопрос ГИБДД»
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Бывшего великолукского инспектора ДПС будут судить за ДТП, в результате которого погиб таксист

27.03.2013 15:27 ПЛН, Псков

Бывшего великолукского инспектора ДПС, который врезался в такси, будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека, сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Андрей Никифоров.

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России «Великолукский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, в ДТП, произошедшем в Великих Луках 13 октября 2012 года в 07.25 возле дома №31 по улице Тенистой, водитель такси службы «Компас», мужчина 1960 года рождения, погиб на месте, а инспектор ДПС был доставлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы Великих Лук с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом позвоночника с повреждением спинного мозга.

В ходе расследования данного инцидента было установлено, что инспектор был изрядно пьян - в его крови, оставшейся на сработавшей подушке безопасности, был обнаружен алкоголь в количестве 2,07 промилле. Употребление водителем алкоголя во время, предшествующее аварии, подтверждается также показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

Также было установлено, что в момент ДТП инспектор находился не при исполнении служебных обязанностей, однако как раз в это время должен был их исполнять - но не явился на работу.

В декабре 2012 года он был уволен из правоохранительных органов.

По данным следствия, обвиняемый утверждал, что не помнит, что был участником какого бы то ни было ДТП.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Великих Луках таксист погиб после столкновения с автомобилем инспектора ДПС

 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31