www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Предложения ГИБДД Автозапчасти Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новости о строительстве объездной дороги Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» «Вопрос ГИБДД»
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Бывшего великолукского инспектора ДПС будут судить за ДТП, в результате которого погиб таксист

27.03.2013 15:27 ПЛН, Псков

Бывшего великолукского инспектора ДПС, который врезался в такси, будут судить за нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека, сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Андрей Никифоров.

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России «Великолукский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, в ДТП, произошедшем в Великих Луках 13 октября 2012 года в 07.25 возле дома №31 по улице Тенистой, водитель такси службы «Компас», мужчина 1960 года рождения, погиб на месте, а инспектор ДПС был доставлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы Великих Лук с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом позвоночника с повреждением спинного мозга.

В ходе расследования данного инцидента было установлено, что инспектор был изрядно пьян - в его крови, оставшейся на сработавшей подушке безопасности, был обнаружен алкоголь в количестве 2,07 промилле. Употребление водителем алкоголя во время, предшествующее аварии, подтверждается также показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

Также было установлено, что в момент ДТП инспектор находился не при исполнении служебных обязанностей, однако как раз в это время должен был их исполнять - но не явился на работу.

В декабре 2012 года он был уволен из правоохранительных органов.

По данным следствия, обвиняемый утверждал, что не помнит, что был участником какого бы то ни было ДТП.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Великих Луках таксист погиб после столкновения с автомобилем инспектора ДПС

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31