www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Новые обязанности Трезвый город Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

На автомобилях наркополиции появятся раскраска и спецсигналы

28.03.2013 09:27 ПЛН, Псков

В ближайшее время на дорогах России появятся первые раскрашенные оперативные спецмашины Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Внешне они почти не будут отличаться от патрульных машин МВД, но рядом с надписью «полиция» на борту появится аббревиатура ФСКН.

Как сообщает в четверг газета «Известия», эксперты неоднозначно встретили эту новость -большая часть мероприятий наркополицейские проводят скрытно, поэтому им незачем привлекать к себе внимание слишком яркими автомобилями. Правозащитники к тому же опасаются, что часть мигалок вскоре перекочует с патрульных машин на иномарки, на которых возят руководство ФСКН.

Заказ на оснащение первой партии спецмашин цветографическими схемами и установку ни них мигалок на днях разместило управление материально-технического обеспечения департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН. Предполагается, что уже в апреле Госнаркоконтролю передадут 22 таких автомобиля. Автопарк, который раскрасят и оборудуют синими спецсигналами, весьма разношерстный. В списке машин много легковушек: Ford Focus - 3 шт., Renault Logan - 8 шт., Skoda Octavia - 4 шт., а также FIAT Ducato, джипы Toyota Land Cruiser и несколько микроавтобусов «Газель», «Соболь» и Volkswagen.

Ранее Госнаркоконтроль не имел автомобилей со спецраскраской и сигналами. Право на них ФСКН получила в мае прошлого года. При этом президент Владимир Путин решил резко сократить число мигалок у руководства службы. В результате у наркоконтроля   осталась всего одна мигалка - для директора Виктора Иванова.

В тех же документах ФСКН была уже указана в числе оперативных служб, которые могут использовать автомобили «для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». То есть фактически Госнаркоконтроль приравняли к cкорой помощи, пожарным и полиции. Все водители обязаны пропускать такие машины, если на них включены синяя мигалка и сирена. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30