www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Битва внедорожников в Кудяево Сразу две акции в «Глэдис» Православная парковка Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Новые обязанности Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Новый Range Rover Sport получил третий ряд сидений

28.03.2013 11:44 ПЛН, Псков

 

Представленный британским производителем новый внедорожник Range Rover Sport стал легче, выше, лишился дизельного двигателя в линейке и приобрел третий ряд сидений, пишет dp.ru.

В Нью-Йорке прошла премьера нового внедорожника Range Rover Sport. Инженеры Land Rover добились значительной экономии массы автомобиля. Ради этого была пересмотрена конструкция несущего кузова, установлены алюминиевые двери и использован магниевый сплав в силовых элементах. В результате внедорожник стал легче примерно на 360 кг по сравнению с аналогичным предшественником.

Представленные на стенде Land Rover спортивные внедорожники оборудованы только двумя бензиновыми двигателями. Это 6-цилиндровый и 8-цилиндровый компрессорные V-образные моторы мощностью 340 л.с. и 510 л.с. Обе силовые установки укомплектованы 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Версия со старшим мотором разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд.

Если говорить о внедорожных качествах, производитель отмечает увеличенный до 250 мм (на машине предыдущего поколения - 227 мм) дорожный просвет и возможность преодолевать брод глубиной до 84 см (на 18 см глубже, чем раньше). При этом с максимальным дорожным просветом Sport может разогнаться до 80 км/ч - в то время как машина предыдущего поколения «приседала» уже на 50 км/ч. Заказывая автомобиль, покупатель может выбирать между стандартной раздаточной коробкой с дифференциалом Torsen (распределение момента по осям может варьироваться от 62:38 до 22:78) или раздаткой с понижающей передачей и многодисковой муфтой, способной перекидывать на одну из осей хоть весь сгенерированный двигателем крутящий момент. 

Само собой, новинка оснащена полным набором систем, которые обеспечивают максимальный уровень безопасности в движении: внедорожник следит за разметкой и дорожными знаками, сканирует мертвые зоны при езде по магистрали и при парковке (а при необходимости запаркуется в автоматическом режиме), в пробке под командой круиз-контроля тормозит до полной остановки и снова набирает заданную скорость.

В интерьере стоит отметить появление третьего ряда сидений: автомобиль предыдущего поколения посчитали недостаточно просторным для установки двух дополнительных пассажирских мест, на новом Range Rover Sport это упущение исправлено. Третий ряд сидений не входит в стандартное оборудование и поставляется за доплату - зато сразу с электроприводом, позволяющим складывать и раскладывать сиденья одним нажатием на кнопку. Впрочем, увеличение числа посадочных мест не значит, что инженеры пожертвовали комфортом сидящих впереди: в частности, представители Land Rover утверждают, что колени водителя теперь находятся на 24 мм дальше от передней панели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31