www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Активист «Убитых дорог» интересуется, почему автомашины администрации страхуют по КАСКО, а ГИБДД - по ОСАГО

28.03.2013 15:18 ПЛН, Псков

Активист движения «Убитые дороги» Дмитрий Веселов интересуется, почему машины автопарка администрации Псковской области страхуют по КАСКО, а автомобили ГИБДД - по ОСАГО, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе движения.

Ранее Дмитрий Веселов уже обращался на сайт губернатора с просьбой рассмотреть на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения возможность страховать автомобили инспекторов Госавтоинспекции  по КАСКО.

Активист движения «Убитые дороги» недоумевает, почему работа в администрации области признана опаснее, чем деятельность инспекторов ГИБДД.

«Сотрудники ГИБДД "всего-то" рискуют на старенькой "семерке" своей жизнью, борясь с беспределом на дорогах, вынуждены начинать погони за нарушителями на огромных скоростях и в снег, и в дождь, и днем, и ночью. И без права на ошибку, ведь ремонтировать свои автомобили, случись что, ГИБДД будет за свой счет», - прокомментировал ситуацию активист.

Он напомнил, что погони часто заканчиваются плачевно: таксист на Четырех углах, BMW Х5 на телецентре и т.д. «А ведь инспекторы ГИБДД могли бы остановить авто злостного нарушителя своим "железом", такая практика существует заграницей. Но у них сейчас ОСАГО», - добавил Дмитрий Веселов.

Как сообщалось, на сайте госзакупок опубликована информация о том, что администрация Псковской области планирует застраховать свои служебные автомобили по КАСКО даже от падения с высот.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30