АвтоМир / Новости

Активист «Убитых дорог» интересуется, почему автомашины администрации страхуют по КАСКО, а ГИБДД - по ОСАГО

28.03.2013 15:18|ПсковКомментариев: 11

Активист движения «Убитые дороги» Дмитрий Веселов интересуется, почему машины автопарка администрации Псковской области страхуют по КАСКО, а автомобили ГИБДД - по ОСАГО, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе движения.

Ранее Дмитрий Веселов уже обращался на сайт губернатора с просьбой рассмотреть на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения возможность страховать автомобили инспекторов Госавтоинспекции  по КАСКО.

Активист движения «Убитые дороги» недоумевает, почему работа в администрации области признана опаснее, чем деятельность инспекторов ГИБДД.

«Сотрудники ГИБДД "всего-то" рискуют на старенькой "семерке" своей жизнью, борясь с беспределом на дорогах, вынуждены начинать погони за нарушителями на огромных скоростях и в снег, и в дождь, и днем, и ночью. И без права на ошибку, ведь ремонтировать свои автомобили, случись что, ГИБДД будет за свой счет», - прокомментировал ситуацию активист.

Он напомнил, что погони часто заканчиваются плачевно: таксист на Четырех углах, BMW Х5 на телецентре и т.д. «А ведь инспекторы ГИБДД могли бы остановить авто злостного нарушителя своим "железом", такая практика существует заграницей. Но у них сейчас ОСАГО», - добавил Дмитрий Веселов.

Как сообщалось, на сайте госзакупок опубликована информация о том, что администрация Псковской области планирует застраховать свои служебные автомобили по КАСКО даже от падения с высот.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1690 человек
Лента новостей