АвтоМир / Новости

Штраф до 400 тыс. рублей грозит за движение и стоянку машин на границах водоохранных зон в Псковской области

28.03.2013 18:28|ПсковКомментариев: 16

В минувшие выходные при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела Псковской рыбоохраны и пограничного управления ФСБ России по Псковской области зафиксировано 15 нарушений особого режима водоохранной зоны на Чудском озере. По выявленным нарушениям составлены протоколы по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

В соответствии с пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств. Такое ограничение не распространяется на движение по дорогам и стоянку в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Предусмотренная за такого рода правонарушения максимальная ответственность – штраф для физических лиц, составляющий от 3 до 4,5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей; для юридических – от 200 до 400 тысяч рублей.

Напомним, 29 января в устье реки Великой на глубине 2 метров был обнаружен автомобиль УАЗ. Водолазами ПСО  Пскова в автомобиле найдено тело мужчины 1946 года рождения, который ушел на рыбалку и не вернулся.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1014 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.