АвтоМир / Новости

Великолукские маршрутки будут высаживать пассажиров только на остановках

31.03.2013 08:20|ПсковКомментариев: 3

С 1 апреля в Великих Луках в маршрутках будет действовать правило, по которому посадка и высадка пассажиров будет производиться только на остановках. Как сообщает iluki.ru, объявление с таким содержанием появилось в общественном транспорте.

Как удалось выяснить порталу, никакого отдельного официального документа об этом не появилось. «Вероятнее всего, эти изменения стали следствием того, что в Российской Федерации введен новый вид обязательного страхования - страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров», - делается вывод в сообщении.

«Не секрет, что "маршрутки", останавливающиеся с целью посадки и высадки пассажиров иногда через каждые 2-3 дома, в непредназначенных для этого местах, вызывали много нареканий со стороны других водителей и ГИБДД. Зачастую это происходило таким образом, что опасности подвергались жизнь и здоровье пассажиров. Ну а поскольку теперь перевозчик будет обязан обеспечить выплату компенсации в счет возмещения вреда, причиненного при перевозке пассажира его жизни, гражданам, имеющим в соответствии с гражданским законодательством право на такое возмещение в сумме 2 млн рублей – перевозчики г. Великие Луки решили, вероятно, быть осторожнее. Впрочем, пока непонятно, все ли городские перевозчики будут следовать правилу о посадке и высадке пассажиров только на остановках», - пишет iluki.ru.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.