АвтоМир / Новости

Псковские депутаты выступили с инициативой проводить вакцинацию от вируса папилломы человека

02.04.2013 11:44|ПсковКомментариев: 2

Проведение вакцинации от вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки, потребует от областного бюджета порядка 50 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил депутат Псковского областного Собрания, председатель комитета по социальной политике Виктор Антонов в ходе пресс-конференции.

По его словам, проблема заболеваемости раком шейки матки в Псковской области актуальна. Только в 2011 году 33 женщины умерли от этого заболевания. «Причем, это, как правило, достаточно молодые женщины: в возрасте 30-40-50 лет», - сказал он.

В. Антонов отметил, что «проблема существует, она есть, заболеваемость высокая». «Со следующего  года мы в эту программу войдем. В каком объеме, непонятно. Сначала, это будут организованные группы: учащиеся интернатов, детских домов», - сказал он.

«Максимальная цена - 50 млн. Это небольшая сумма. Она может быть и гораздо меньше, так как возможно кто-то не согласится делать прививки. Но максимальная сумма вот такая. И группа депутатов вышла с инициативой проводить такую вакцинацию», - сказал В. Антонов.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей