АвтоМир / Новости

В состав поездов между Москвой и Питером включат вагоны-автомобилевозы

02.04.2013 14:42|ПсковКомментариев: 4

«Федеральная пассажирская компания» в июне 2013 года планирует запустить вагоны-автомобилевозы в составе пассажирских поездов по маршруту Санкт-Петербург - Москва, пишет РИА Новости.

ФПК в ноябре запустила вагоны-автомобилевозы в составе поезда «Лев Толстой», курсирующего между Москвой и Хельсинки. Это первый подобный проект в истории компании. По ее заказу были построены три специализированных вагона, в каждом из которых могут разместиться три-четыре легковых автомобиля в зависимости от габаритов.

Маршрут Петербург - Москва выбран по двум причинам: в силу своей востребованности у пассажиров и с учетом перегруженности трасс на этом направлении. Она добавила, что сейчас прорабатываются детали проекта, в том числе просчитывается стоимость услуги.

Например, заявка на перевозку автомобилей по пилотному проекту принимается только в оба конца - в Хельсинки и обратно. Услуга по резервированию места для автомобиля стоит 4 евро, сама же перевозка - 450 евро.

Генеральный директор ФПК Михаил Акулов ранее говорил, что после запуска вагонов-автомобилевозов между Москвой и Хельсинки, подобный проект может быть реализован внутри России, например, на направлениях Москва - Сочи и Москва - Астрахань. Кроме того, рассматривается возможность организации такого сервиса в сообщении с Украиной.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 856 человек
Лента новостей