www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Это так везде можно? Предложения ГИБДД Быстро сделаем как было Автозапчасти Новости о строительстве объездной дороги Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город Прекрасное далеко ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город В кустах вырос дорожный знак Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Отменить транспортный налог для льготных категорий в Псковской области предлагают для автомобилей мощностью до 170 лошадиных сил

02.04.2013 17:33 ПЛН, Псков

Проект закон о льготах по транспортному налогу обсудили 2 апреля на «круглом столе» в Псковском областном Собрании депутатов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в организованном «Справедливой Россией» обсуждении приняли участие представители Псковского областного Собрания, администрации Псковской области, ветеранских и других общественных организаций.

Предлагается внести в областной закон «О транспортном налоге» налоговые льготы и освободить от уплаты налога:

  • Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического труда, полных кавалеров ордена Славы, полных кавалеров ордена Трудовой Славы – за одно транспортное средство мощностью до 170 лошадиных сил включительно;
  • ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территории СССР, РФ и других государств за одно транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил включительно;
  • одного из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющего в составе трех и более детей в возрасте до 18 лет за одно транспортное средство отечественного производства мощностью до 130 лошадиных сил включительно;
  • одного из родителей или иного законного представителя, воспитывающего ребенка-инвалида за одно транспортное средство отечественного производства мощностью до 110 лошадиных сил включительно.

Открывая обсуждение, депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак выразил надежду, что предлагаемый законопроект поможет этим категориям граждан. Депутаты из фракции «Справедливая Россия» намерены представить законопроект на суд коллег на апрельской сессии областного Собрания.

Координатор псковского городского отделения ЛДПР и руководитель общественной  организации «Союз ветеранов Кавказских войн» Игорь Иванов сообщил, что всецело разделяет проект закона, поскольку под него подпадают ветераны кавказских войн. При этом он предложил полностью отменить транспортный налог.

Секретарь Общественной палаты Валерий Павлов напомнил, что несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении звания «Герой труда», поэтому целесообразно включить эту категорию в льготный перечень.

Сразу несколько поправок предложил председатель общественной организации «Дети - наше будущее» Сергей Иванов. По его словам, «Дети - наше будущее» - первые, кто полтора года назад поднял вопрос о транспортном налоге для многодетных. «Это самая обездоленная категория населения», - отметил С. Иванов. Он предложил убрать из законопроекта ограничение в 130 лошадиных сил и распространять льготу не только на отечественные автомобили.

Координатор псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов заявил, что это может привести к коррупции и что в каждой многодетной семье может оказаться 50 человек. Председатель организации «Дети - наше будущее» Сергей Иванов согласился с такой возможностью. Но, по его мнению, об этом должен подумать законодатель.

Депутат Олег Брячак согласился, что льгота по транспортному налогу для многодетных не должна распространяться только на отечественные автомобили. «Многодетные не должны заниматься ремонтом», - выразил свое отношение к отечественному автопрому депутат.

Представитель городской организации ветеранов, член «Справедливой России» Юрий Сергеев предложил освободить от транспортного налога инвалидов 1 и 2 группы. Сейчас они пользуются пониженной ставкой налога. «Во-первых, их немного. Во-вторых, если он имеет машинёнку и ездит на дачу, надо это учесть», - пояснил Юрий Сергеев.  

Представители нескольких ветеранских организаций поддержали проект закона «Справедливой России».

Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Андрей Русов поблагодарил всех за обсуждение. «Предложения выработаны интересные, сам законопроект несет значимое содержание», - сказал А. Русов. Но для его дальнейшего рассмотрения необходимо получить заключения главного финансового управления, управления социальной защиты населения и других профильных комитетов и управлений.

Депутат Олег Брячак поблагодарил всех участников обсуждения за инициативу  и высказанные при обсуждении законопроекта существенные замечания. Парламентарий также сообщил, что разделяет предложение об отмене транспортного налога, который обещали отменить после повышения акцизов на топливо.  

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31