www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

У «ДЭУ-1» имеется только 15% необходимой снегоуборочной техники для уборки города - администрация

03.04.2013 09:52 ПЛН, Псков

Власти Пскова назвали причину низкого качества уборки улично-дорожной сети города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», управление городского хозяйства администрации города Пскова и подрядная организация ОАО «ДЭУ -1» в 2011 году заключили муниципальный контракт  «На выполнение комплекса работ по содержанию улично-дорожной сети территории муниципального образования «Город Псков» в 2011 - 2013 годах». 

Как сообщалось ранее, подрядная организация оказалась не в состоянии в полном объеме в соответствии с календарным графиком проводить работы по содержанию проезжей части автомобильных дорог, пешеходных тротуаров, посадочных площадок автобусных остановок в зимний период 2012-2013 годов.

Одна из причин низкого качества уборки улично-дорожной сети города Пскова - недостаточное количество специализированной снегоуборочной техники у подрядчика.

Был произведен расчет необходимого количества специализированной  снегоуборочной техники для уборки территории муниципального образования «Город Псков»,  исходя из типовых норм и протяженности улично-дорожной сети города Пскова, которая составляет 275,7 км. Учитывалась также схема санитарной очистки города, разработанная Государственным проектным институтом «Гипрокоммунстрой» в 1992 году.

Оптимальное количество снегоуборочной техники на город Псков (плужнощеточные снегоочистители, универсальные пескоразбрасыватели, снегопогрузчики, роторные снегоочистители, автогрейдеры, универсальные уборочные машины) составляет  108 единиц. В настоящее время в наличии у ОАО «ДЭУ-1» не более 15 единиц, то есть 15% необходимой для уборки города снегоуборочной техники.

В целях осуществления контроля качества выполненных по контракту работ специалисты  дорожного отдела управления городского хозяйства администрации Пскова проводят обследование состояния улично-дорожной сети. По результатам мониторинга и выявленным недостаткам, влияющим на безопасность движения, составляются акт обследования и предписание в адрес подрядной организации. В случае несвоевременного устранения недостатков работ выписывается претензия и накладываются штрафы по каждому случаю.

В настоящее время специалисты управления городского хозяйства администрации города готовят аукционную документацию к новому контракту на  2014-2016 год. В новой документации будут учтены недостатки действующего контракта.

Из-за дефицита бюджетных средств контракт на уборку объектов зеленого хозяйства (к ним относятся парки, скверы) не был заключен на весь год: были заключены краткосрочные контракты на январь - февраль. Объем технического задания по содержанию объектов зелёного хозяйства города Пскова формировался по минимальной потребности. Была принята минимальная кратность работ: 2 раза по санитарной уборке территории, 4  раза по расчистке покрытий от снега и  13 раз по уборке урн. Подрядная организация ООО «Чистых дел мастер» выполнила работы качественно, в соответствии с техническим  заданием,  в полном объеме. Но  при этом кратность  выполненных работ не позволила обеспечить содержание объектов по нормативным требованиям, так как для  обеспечения таких требований необходимо производить работы ежедневно.

В настоящее время  подготовлен муниципальный заказ на содержание объектов зеленого хозяйства на период апрель-май 2013. До заключения  муниципальных  контрактов на содержание объектов  зеленого хозяйства для поддержания надлежащего санитарного состояния территорий  специалистами управления городского хозяйства проводится мониторинг объектов. Силами коммунальных предприятий организуются  работы  по уборке  мусора из урн, вывозу мусора из контейнеров и обработке покрытий тротуаров песко-соляной смесью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП