АвтоМир / Новости

Пьяных водителей предлагают помечать буквой П

03.04.2013 14:57|ПсковКомментариев: 26

Член Совета Федерации Владимир Федоров предложил устанавливать на автомобили, которые принадлежат водителям, ранее попадавшимся нетрезвыми за рулем, особые опознавательные знаки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Помнится, раньше был знак «Не проходите мимо», а здесь будет такая живая, ездящая по дорогам доска позора», - заявил Федоров, добавив, что подобная практика существовала в СССР: попавшимся пьяными водителям бесплатно меняли номерные знаки, в которых была буква «П», «что означало - "пьяница"».

Для «маркировки» автомобилей нетрезвых водителей сенатор предложил использовать особые буквы алфавита или цвет номерных знаков, чтобы другие участники автомобильного движения знали, что этот автовладелец ранее привлекался за вождение в пьяном виде.

2 апреля 2013 года вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов подготовили законопроект, предполагающий конфискацию автомобилей у нетрезвых водителей, которые стали виновниками ДТП. По словам Нилова, средства, вырученные от продажи конфискованной машины, должны идти на выплату компенсаций родственникам погибших. Кроме того, депутаты предложили исключить возможность ухода нетрезвого виновника ДТП от уголовной ответственности в случае его примирения с пострадавшим в аварии.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей