АвтоМир / Новости

Профильный комитет Госдумы не поддержал законопроект о балльной системе учета нарушений ПДД

03.04.2013 18:16|ПсковКомментариев: 14

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании не поддержал концепцию законопроекта, в котором, в том числе, восстанавливается так называемая балльная система нарушений ПДД. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в департаменте взаимодействия со СМИ партии «Единая Россия».

 «Балльная система вызывает большую настороженность, - сказала глава комитета Ирина Яровая. – Такой опыт, как мы помним, себя не оправдал».

Как заметила депутат, в Москве и Санкт-Петербурге можно будет лишиться прав за 7 парковок в неустановленном месте. «И седьмое нарушение в этой цепочке будет самым «дорогостоящим», - подметила Яровая.

«Лишение прав управления ТС является чрезвычайной мерой ответственности, - подчеркнула парламентарий. - Она всегда действовала в отношении злостных нарушителей, совершающих серьезные правонарушения. И суммарное определение за незначительные нарушения таких же санкций предопределяет неравенство и, к сожалению, возможность злоупотреблений».

При этом она особо подчеркнула, что балльная система с настороженностью воспринимается самим профильным комитетом Госдумы. «Заключение, которое они подготовили, свидетельствует о том, что ко второму чтению должна полностью поменяться концепция, - уточнила Яровая. – Поэтому, к сожалению, наш комитет не может поддержать данную редакцию законопроекта».

Она также сообщила, что замминистра МВД Виктор Кирьянов также не поддерживает эту позицию.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 88 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.