АвтоМир / Новости

2,5 года проведет в колонии водитель «Москвича» из Красногородска за смерть пассажира

05.04.2013 14:57|ПсковКомментариев: 1

К 2,5 годам лишения свободы осужден житель п. Красногородск за ДТП со смертельным исходом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокуратура Пушкиногорского района поддержала  государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Красногородск С. Степанова.

Судом признал его виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть  человека).  

В судебном заседании установлено, что ночью 15.09.2012 г. Степанов в нарушение Правил дорожного движения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управлял автомобилем марки «Москвич 408» с двумя пассажирами в салоне. 

Выезжая на 374 км автодороги Санкт-Петербург-Невель с прилегающей территории в нарушение требований Правил и дорожного знака «Уступите дорогу» не предоставил преимущество движущемуся по автодороге автомобилю «Скания 112М», в результате произошло столкновение автомобилей. Пассажир автомашины «Москвич 408» в аварии получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

Судом Степанову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии  поселении с лишением права управления  транспортным  средством на 3 года.  

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1058 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.