АвтоМир / Новости

Дочь псковича чуть не поплатилась машиной за отца-должника

05.04.2013 18:09|ПсковКомментариев: 24

Судебные приставы-исполнители ОСП №2 г. Пскова в ходе работы по исполнительному производству о взыскании кредитной задолженности наложили арест на машину, которой пользовался поручитель. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

В конце марта 2013 года в рамках работы по исполнительному производству судебные приставы-исполнители ОСП №2 г. Пскова получили полезную информацию от взыскателя о том, что один из должников, возможно, обладает имуществом, на которое можно обратить взыскание. В частности, было сообщено, что в Псков приехала дочь должника, в настоящее время проживающая в Ростове-на-Дону, и что она по городу передвигается на дорогом автомобиле.

Начальник ОСП №2 г. Пскова Мария Дмитриева рассказала, как проходила работа по этому не совсем обычному исполнительному производству:

«1 апреля 2013 года в Пскове судебные приставы-исполнители наложили арест на автомобиль BMW дочери основного должника 1988 года рождения, приехавшей из Ростова-на-Дону. Девушка была потрясена и сначала думала, что это первоапрельская шутка. Мы все ожидали, что она позвонит отцу и он, узнав о таком повороте событий, придет сам к судебным приставам-исполнителям. Но этого не произошло. Что касается автомобиля, то должница объяснила, что машину ей купил в кредит ее молодой человек, и что это залоговое имущество банка, причем буквально на следующий день она предоставила документы. Арест был снят. Но судебные приставы-исполнители вынуждены были выйти в адрес второго поручителя - супруги и составить опись имущества», - пояснила начальник ОСП №2 г. Пскова Мария Дмитриева.

По ее словам, в этом исполнительном производстве отразилась довольно печальная, но вполне характерная для нашего времени семейная история: «Отцу для предпринимательской деятельности понадобились деньги. Он взял кредит, поручителями при заключении кредитного договора выступили супруга и дочь. Прошло время – и семья распалась, взрослая дочь уехала. Основной кредитозаемщик, по словам супруги, сейчас находится где-то в Санкт-Петербурге, но точное место пребывания ей неизвестно. Но поскольку кредит не был погашен, банк подал солидарный иск. Исполнительный лист судебным приставом-исполнителем был направлен по месту работы супруги, и в течение года с ее зарплаты удержано и перечислено около 80 тысяч рублей. Сейчас в ее квартире описана вся бытовая техника. Видя состояние женщины и положение вещей в целом, мы разъяснили должнику-поручителю, что он вправе обратиться в суд за рассрочкой исполнения. Суд учтет все обстоятельства и может вынести решение об удержании ежемесячных платежей в определенном размере. Предъявление данного судебного акта в службу судебных приставов позволит снять наложенный арест на имущество». 

 

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.