www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Сенатор: «Минимальные промилле» помогут водителям избежать незаслуженного наказания

08.04.2013 22:05 ПЛН, Псков

При ужесточении ответственности за  управление автомобилем в нетрезвом виде необходимо вернуть в законодательство положение о допустимой норме содержании алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле, заявил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Он сообщил, что предложение о введении допустимой нормы содержится в проекте ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», подготовленном им совместно с сенаторами Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым.

На законопроект дан отзыв правительства РФ, в котором отмечается, что документ может быть поддержан. Вместе с тем рекомендуется синхронизировать его с проектом закона, принятом Государственной Думой в первом чтении и предлагающим повысить штраф за езду в пьяном виде до 200 тысяч рублей, а также ужесточить уголовную ответственность для нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП. В частности, в случае гибели потерпевшего, автомобилисту будет грозить лишение свободы сроком до семи лет.

По мнению Вадима Тюльпанова, без возвращения допустимой нормы содержания алкоголя в крови нельзя вести речь об ужесточении уголовной ответственности. «В результате к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь. Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно».

Член комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров, возглавлявший в 1990-2003 годах ГИБДД РФ, отметил, в большинстве стран Европы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении действует норма не более 0,5 промилле. Минимальное значение она составляет в Швеции и Норвегии  - 0,2 промилле.  «Любой эксперт подтвердит, что прибор, измеряющий уровень содержания алкоголя в крови, имеет погрешность в 0,045 промилле только в определенных условиях: в стационарном состоянии, при конкретной температуре. При любых других условиях погрешность вырастает минимум в три раза».

Кроме того, добавил парламентарий, отсутствие допустимой нормы содержания алкоголя в крови зачастую усугубляет возможную коррупционную составляющую в действиях сотрудников ГИБДД. В то время как возврат нормы в 0,3 промилле, которая действовала в РФ с 2007 по 2010 годы, наоборот, снижает эту компоненту. «Сейчас люди боятся проходить освидетельствование, очень много отказников, потому что нет никакой гарантии, что экспертиза покажет ноль промилле. Любая погрешность прибора, либо же нештатное состояние человека, вызванное приемом лекарств, различной пищи, может означать для водителя лишение прав».

Председатель комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас заявил, чтовведение «минимальных промилле» соответствует международной практике и положениям Конвенции ООН о дорожном движении.

Сенатор также обратил внимание на другую проблему. По его словам, сегодня опасность на дорогах представляют лица, использующие транспортные средства (ТС), на управление которыми по действующему законодательству не требуется водительское удостоверение. Это мотоциклы, трициклы и квадроциклы с  объемом двигателя до 125 кубических сантиметров и мощностью не более 11 кВт. «Как правило, ими управляют несовершеннолетние граждане, не имеющие достаточного опыта вождения и не знающие правил дорожного движения».

Парламентарий сообщил, что для решения этого вопроса,   законопроектом предлагается в ФЗ «О безопасности дорожного движения» вести для таких ТС категории «А» подкатегорию «А-1». Это обяжет лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста, управлять подобными ТС только при наличии прав.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31