АвтоМир / Новости

Минфин решил урезать финансирование программы безопасности дорожного движения

09.04.2013 12:27|ПсковКомментариев: 0

Минфин России не согласился с расходами на реализацию Федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», которая должна изменить ситуацию на дорогах, воспитать новую законопослушную формацию водителей и пешеходов, а также снизить смертность в ДТП на четверть. Как сообщает газета «Известия», на программу планировали потратить почти 100 млрд рублей.

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД запросило до 2020 года 99 млрд рублей, из которых 21 млрд планировалось получить из федерального бюджета, 26,2 млрд рублей - из региональных бюджетов, остальное - из внебюджетных источников. Руководство Минфина выразило недовольство тем, что программа обсуждалась без его участия, и заявило, что готово предоставить полицейским лишь 18 млрд рублей - чуть одну пятую от общей стоимости программы.

Представители ГУОБДД были удивлены позицией Минфина. Как рассказал «Известиям» главный госавтоинспектор России Виктор Нилов, недостаточное финансирование может привести к пересмотру многих пунктов программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», что отразится на ее эффективности.

Программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» является наследием экс-президента Дмитрия Медведева, который, будучи главой государства, поручил разработать комплекс мер по снижению смертности на дорогах. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей