АвтоМир / Новости

Активист «Убитых дорог» выступил против «штамповки» запрещающих знаков и опубликовал фото и видео новых вип-нарушений ПДД

12.04.2013 15:40|ПсковКомментариев: 26

Активист «Убитых дорог Пскова» Николай Мельков считает, что в Пскове избыточное количество дорожных знаков 3.27 «Остановка и стоянка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Об этом он пишет в своем блоге.

на фото: Псков, улица Пушкина

«Комиссия по безопасности движения штампует их,  как хочет, главное, чтобы было», - считает Н. Мельков. По его мнению, кроме ГИБДД, в городской комиссии по безопасности дорожного движения «особо никто не хочет разбираться, зачем и почему где-то устанавливают какой-то знак». 

«К сожалению, необходимые и важные решения комиссия принимает с трудом, а потом еще и оказывается, что денег на их реализацию нет», - отмечает активист.

По его мнению, администрации не могут разобраться с парковкой около своих зданий на ул. Некрасова - и городская, и областная. Кроме того, Николай Мельков отмечает, что псковские кинотеатры «Октябрь» и «Победа» не могут сделать себе парковку.

«Есть и такие герои, которым и знак не помеха, и одностороннее движение также», - пишет активист «Убитых дорог». В блоге выложены фотографии нарушений правил дорожного движения, в том числе водителем губернатора Андрея Турчака.

Автомобиль «Мерседес Виано» с госномером О077ОМ98 стоит у входа в прокуратуру Псковской области под знаком «Стоянка запрещена».

«А самый главный герой это водитель нашего губернатора. Если его за встречку не лишили, то за стоянку вообще ничего не сделают. Тут прекрасно видно что машина нарушает, и, как мне известно, простояла она там не один час», - пишет Н. Мельков.

Также он выложил видео, на котором автомобиль с госномером О100ОО60 стартует от ЦУМа и пересекает Октябрьскую площадь с нарушением требований знаков и разметки.

 

Активист призывает водителей присылать ему подобные фотографии: «Будем собирать базу, а потом отдадим в ГИБДД, пусть подумают над письмом...  Можно не только на о077ом98, а так же на о***оо60», - пишет Н. Мельков. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 144 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.