АвтоМир / Новости

Казаки – дружинники предлагают создать добровольческую народную дружину в ГИБДД Пскова

12.04.2013 19:22|ПсковКомментариев: 251

Казаки – дружинники предлагают создать добровольческую народную дружину в ГИБДД Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил координатор ЛДПР по г. Пскову Игорь Иванов, участвующий в деятельности Добровольной народной дружины (ДНД).

Дружина была создана в апреле 2012 года по инициативе ряда общественных организаций и Псковского казачества, весьма успешно оценивает итоги её годовой работы. «Инициативу создания ДНД рассмотрел Глава города Пскова Иван Цецерский и всецело её поддержал, за что хочется его поблагодарить» - отметил Игорь Иванов.

Работа по созданию и организации деятельности добровольных народных дружин на территории города Пскова проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в муниципальном образовании «Город Псков» на 2009 - 2014 годы. За первые полгода были созданы три подразделения ДНД - «Центр», «Завеличье» и «Запсковье». Работу по охране общественного порядка на территории города Пскова проводят более 50 дружинников из различных общественных организаций, таких как «Союз ветеранов Кавказских войн», Псковского казачества и студенчества. Некоторые активисты являются членами ЛДПР. Дружинники имеют служебные удостоверения и получают материальное вознаграждение из городского бюджета.Сотрудники  полиции проводили с дружинниками обучающие семинары-совещания, где доводились основные статьи КоАП и УК РФ. К основным функциям ДНД относятся участие в охране порядка в общественных местах, на проведении массовых мероприятий, участие в предупреждении ДТП, оказание помощи гражданам, пострадавшим от преступлений и несчастных случаев», - рассказал Игорь Иванов.

Во всех трёх подразделениях ДНД работают группы от казачьей организации «Северо - Западный Псковский Региональный казачий Отдел», где Игорь Иванов является атаманом.

Казаки – дружинники многократно пресекали и предотвращали правонарушения и мелкие хулиганства на  вверенных территориях города Пскова. К наиболее примечательным дежурствам, можно отнести дежурства в Дни города Пскова 19 - 25 июля на ближнем Запсковье и на площади Ленина, День ВДВ 2 августа – в Летнем Саду, в Новогодние праздники 1 - 9 января. В эти дни дружинниками были в наибольшей степени пресечены случаи распития спиртных напитков в общественных местах, а так же предотвращены случаи хулиганства по отношению к гражданам.

«На каждом дежурстве дружинники проводят профилактические беседы с гражданами на предмет недопущения совершения преступлений и правонарушений. Считаю, что работа в этом направлении, несомненно, принесла определённые плоды, а наш родной город Псков стал безопасней и уютней», - заявил Игорь Иванов.

«Данное направление деятельности по охране общественного порядка силами ДНД необходимо продолжать и в новом году. Для этого есть все предпосылки, желание дружинников и самое главное поддержка городских властей и главы города Пскова. Несколько дней назад мы, от Псковского казачества, направили письменное предложение о создании структуры ДНД в подразделении ГИБДД Пскова. Руководитель ГИБДД провёл с нами встречу и всецело поддержал данную инициативу, дав обещание вынести предложение в адрес главы г. Пскова. Полагаю, что это направление деятельности работы дружинников будет поддержано», - выразил уверенность Игорь Иванов.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей