АвтоМир / Новости

В Пскове полицейские задержали угонщика после погони со стрельбой

15.04.2013 12:19|ПсковКомментариев: 28

14 апреля около 21.40 в Пскове во  время несения службы на патрульной  автомашине полицейские получили из дежурной части псковского УМВД  информацию об угоне автомашины  ВАЗ-2105 от  дома  по улице Майской в Пскове. Экипаж незамедлительно выдвинулся для отработки данного района, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Затем по  радиостанции поступило сообщение, что сотрудники спецроты УГИБДД УМВД России по Псковской области  преследуют эту машину по объездной  дороге  на улице Н.Васильева. При этом водитель «пятерки» не подчиняется требованиям полиции об остановке  и, нарушая правила дорожного движения, на большой скорости пытается скрыться.

Экипаж  находился  на улице Н.Васильева. Стражи  порядка увидели  ВАЗ-2105. Легковушка чуть не совершила столкновение  с  патрульной  автомашиной. В связи с тем, что водитель  ВАЗ-2105 создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, инспектор ДПС принял  решение для  остановки  преследуемой машины   применить табельное оружие – пистолет Макарова.

С помощью громкоговорящей  связи  водителя  автомашины ВАЗ-2105  предупредили  об использовании оружия, на что тот никак не отреагировал. Тогда лейтенант  полиции произвел один  выстрел в воздух и три прицельных выстрела по колесам ВАЗа.

Однако водитель попытался  скрыться в частном секторе. Но на улице Новгородской «Жигули»  наскочили на бордюрный камень и застряли в сугробе.  

Злоумышленник открыл дверь и побежал во дворы. Инспектор ДПС начал его преследовать.

При этом полицейский произвел четыре выстрела в воздух, подавая сигналы о помощи.

У дома № 20 по улице Новгородской  подоспевшие полицейские, применив физическую силу,  нарушителя задержали.

В  «пятерке»  находился еще и  пассажир. При личном досмотре  задержанного  молодого человека 1989 года рождения во внутреннем кармане его куртки был обнаружен нож. Он и находившийся  в  «пятерке» пассажир  для разбирательства были доставлены в УМВД России по Пскову.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей