www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковские автомобили тянутся в тартуские автомастерские

17.04.2013 10:39 ПЛН, Псков

 

Для проведения ремонта и обслуживания своих автомобилей в представительствах автофирм Toyota и Mazda сотни владельцев автомобилей из Псковщины предпочитают ездить в Тарту.

Как сказал директор по техническому обслуживанию Amserv Tähe Мяйдо Виллемс, в Пскове представительства Toyota нет, и с каждым годом псковичей, которые ремонтируют свои машины в Эстонии, становится все больше и больше: в прошлом году, по данным Виллемса, в Тарту на обслуживание и ремонт приезжали 256 Toyota из России, пишет в среду Postimees.

Приезжающие в Тарту автолюбители живут, как правило, в самом Пскове или Печорах, но есть и более далекая публика.

Ремонтирующие в Тарту свои машины псковичи обосновывают свой выбор тем, что Тарту расположен ближе к Пскову, да и дорога сюда лучше. До Тарту меньше 150 км, на дорогу уходит три часа вместе с пересечением границы, до Петербурга 270 км, дорога во многих местах в плохом состоянии. Кроме того в Петербурге ремонта иногда приходится ждать пару недель.

«Большая часть российской клиентуры обращается к нам еще и по той причине, что они не верят в качество отечественного ремонта, - объяснил Виллемс. - До сих пор господствует советское отношение, когда при ремонте предлагают заменить те части, которые в этом не нуждаются. Могу утверждать это на том основании, что у многих приезжающих к нам клиентов на руках ценовые предложения, которые сделаны, например, в петербургском представительстве Toyota».

Представитель тартуского представительства Mazda Теэт Уудекюлл подтвердил, что у них тоже часто бывают российские клиенты, они приезжали бы сюда и покупать автомобили, если бы не высокие таможенные пошлины.

По словам Уудекюлла, в прошлом году у них ремонтировалось 70 российских Mazda из обслуженных представительством 2500 авто.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31