АвтоМир / Новости

Островская полиция вместе с Интерполом не позволили скрыться за границей иностранному гражданину, подозреваемому в совершении преступления

17.04.2013 15:24|ПсковКомментариев: 3

Сотрудники островской полиции и отделения НЦБ Интерпола УМВД России по Псковской области не позволили иностранному гражданину, подозреваемому в совершении преступления, скрыться за границей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, началась эта история 12 марта, когда ночью в Островском районе в кювете на обочине дороги у деревни Дуловка был обнаружен труп неизвестного мужчины средних лет. Никаких документов при нем не оказалось.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа из ОМВД России по Островскому району обнаружила поблизости обломок автомобильного бампера с литовским номером. Эта важная улика впоследствии очень помогла полицейским.

Более того, экспертиза показала, что пешеход скончался от множественных переломов и разрывов  внутренних органов, полученных в результате ДТП. Было возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.3 УК РФ. В ходе следствия выяснилось, что погибшим является местный житель, 1972 года рождения.

Стало понятно, что искать скрывшегося с места трагедии водителя на машине с иностранными номерами придется по международным каналам. Тут на помощь островским оперативникам пришли специалисты отделения НЦБ Интерпола УМВД России по Псковской области. Были направлены все необходимые ориентировки и соответствующая информация в регионы  России, в том числе по линии ГИБДД, а также зарубежным коллегам. Проинформировали  представителей таможенной и пограничной службы.

Вся эта комплексная и масштабная работа, проведенная в сжатые сроки, помогла  прояснить ситуацию. Установили, на кого зарегистрирован разыскиваемый серебристый «Мерседес», кто находился за рулем машины в момент  ДТП. Им оказался 24-летний гражданин Узбекистана. Ездил он на «Мерседесе» по доверенности. Занимался частным извозом. Чаще всего его видели в Санкт-Петербурге. И вот на днях он был замечен уже в Брянске, откуда собирался выехать на Украину. Но пересечь границу ему не удалось. При содействии таможенников и пограничников его  задержали прибывшие сотрудники ОМВД России по Островскому району. Расследование этого резонансного преступления продолжается.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей