АвтоМир / Новости

Запрет на движение мототранспорта по центральным улицам Пскова оставлен в силе

18.04.2013 15:27|ПсковКомментариев: 25

Власти Пскова отказались убрать ограничения движения мототранспорта на Октябрьском и Рижском проспектах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 18 апреля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено предложение общественной организации «МотоГраждане» снять запрещающие знаки.

Под обращением мотоциклистов поставили подписи 258 человек.

По мнению «мотограждан», запрет на движение мотоциклов по Рижскому и Октябрьскому проспектам нарушает основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения, требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог, требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации, также права и обязанности участников дорожного движения.

Владельцы мототехники в Пскове лишены возможности совершать деловые и бытовые поездки по разумным, исходя из дорожной сети города, маршрутам. «Законопослушные мотоциклисты будут вынуждены двигаться в объезд зон ограничения движения, что увеличит поток мототехники в «спальных районах», т.е. в районах преобладающего расположения школ, детских садов и других социальных учреждений», - считают мотоциклисты.

Основатель клуба «Позитивная механика» Александр Бушуев выступил против запретов для мотоциклистов. По его словам, должны быть какие-то карательные меры, но не запреты. Александр Бушуев предложил возвращать часть налогов или страховки если ограничивается право на передвижение.

Большинство членов комиссии по безопасности дорожного движения высказались против отмены запрета на движение мототранспорта на Рижскому и Октябрьскому проспектам. Мотоциклистов поддержал только представитель «Убитых дорог» Всеволод Степанов.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.