www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Patron - товарная марка, которой можно доверять Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Прекрасное далеко Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах При попытке скрыться врезался в забор Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Ограничения движения на масленицу При попытке скрыться врезался в забор Прекрасное далеко Ограничения движения на масленицу Ограничения движения на масленицу
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове задались вопросом: Почему анализ состояния мостов был проведен без участия администрации города

18.04.2013 17:13 ПЛН, Псков

Будущий ремонт городских мостов обсудили сегодня депутаты Псковского областного Собрания депутатов с председателем комитета по дорожному хозяйству Валерием Медведевым. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания бюджетного комитета регионального парламента депутаты интересовались, почему анализ состояния мостов был проведен без участия администрации города Пскова.

В начале обсуждения Валерий Медведев рассказал, что всего на территории Пскова находится 19 основных искусственных сооружений и их анализ уже проведен, но без участия представителей управления городского хозяйства администрации Пскова. Он озвучил «не окончательные суммы»: на паспортизацию  данных искусственных сооружений требуется 3,8 млн рублей, диагностику - 6,1 млн рублей, ориентировочная  стоимость изготовления  проектной документации - 35 млн рублей. «Минимальная сумма на ремонт - около 1,5 млрд рублей», - сказал Валерий Медведев и вновь повторил, что мониторинг проводил только комитет по дорожному хозяйству .

«А кто не пошел из города?» - спросил депутат Борис Полозов и добавил: «Потом опять мэр начнет письма писать». «Я не мог быть инициатором данного процесса, я участник», - ответил председатель дорожного комитета. «У вас же был куратор», - напомнил депутат. Как выяснилось, «до куратора данная информация доведена».

«А сколько времени требуется, чтобы согласовать с городскими властями? Почему отдельно работаем, у них же есть специалисты?» - возмутился Борис Полозов. «На данный момент мне тоже не понятна эта ситуация, но я только член комиссии», - повторил Валерий Медведев. «Какие шаги мы можем сделать?» - предложил помощь парламентарий. Ответ последовал: «Нам нужно одно, чтоб работала и администрация Пскова».

«А вы считаете,  что все 19 надо ремонтировать?» - поинтересовался депутат Олег Брячак. «Мы сделали только анализ, можно расставить приоритеты», - предложил главный дорожник. Борис Полозов пояснил, что пока речи о 1,5 млрд даже не идет: «Мы обсуждаем первоначально только сумму на паспортизацию».

«Какие же нужно делать в первую очередь?», - настаивал Олег Брячак. «Я могу предоставить вам отчет, но это не константа», - ответил Медведев. По его словам, к примеру, согласно анализа, проведенного четыре года назад, на мост  50-летия Октября требуется 190 млн рублей. «Но это было еще 4 года назад, с каждым годом его состояние, безусловно, не улучшается», - добавил председатель комитета.

Валерий Медведев также рассказал, что, помимо уже проведенного анализа мостов, будет необходимо привлекать иных  специалистов, в том числе для обследования подводной части, а также провести мониторинг с привлечением сотрудников научных институтов.

По итогам обсуждения депутаты решили, что обязательна в данном вопросе координация действий с администрацией Пскова. «Что ж мы всегда пикируемся и не работаем совместно,  все мы псковичи, я вот тоже недавно прописался», - заключил депутат Анатолий Копосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28