АвтоМир / Новости

В законодательстве РФ могут появиться понятия «опасное вождение» и «неосторожное вождение»

19.04.2013 09:14|ПсковКомментариев: 17

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения дал поручение проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение», пишет «Росбалт». Ожидается, что за такие правонарушения водителям грозят санкции.

По данным пресс-службы правительства, поручение должно быть исполнено министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым и министром юстиции РФ Александром Коноваловым во взаимодействии с депутатами Государственной думы.

Также премьер поручил Министерству внутренних дел РФ и Министерству связи и коммуникаций РФ представить заключение о возможности применения в России норм Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении нарушений скоростного режима, зафиксированных специальными техническими средствами, работающими по принципу измерения средней скорости автотранспортного средства на протяжных участках автодорог.

Министерства должны будут проработать и вопросы использования норм частно-государственного партнерства при установке и обслуживании специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, применяемых в области безопасности дорожного движения.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1070 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.