www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Предложения ГИБДД «Вопрос ГИБДД» Автозапчасти Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новости о строительстве объездной дороги Предложения ГИБДД Трезвый город Автозапчасти Предложения ГИБДД
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Карательные меры для нарушителей должны быть, но нельзя закрывать дороги в Пскове для мотоциклистов - Александр Бушуев

19.04.2013 11:05 ПЛН, Псков

Карательные меры для мотоциклистов-нарушителей должны быть, но нельзя закрывать дороги в Пскове для всех мотоциклистов. Об этом заявил основатель мотоклуба «Позитивная механика» Александр Бушуев 18 апреля на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения при обсуждении предложения об отмене запрета на движение мотоциклов по Рижскому и Октябрьскому проспектам.

«Вопрос о нарушениях мотоциклистов надо переводить в другую сферу. Во-первых, мотоклубы России, в том числе и мотоклуб «Позитивная механика», много раз подписывали петиции в Госдуму, о том, чтобы выдавать права на мотоциклисты не так, как в 70-80-е годы прошлого века, а совершенно по другим правилам, как в Европе. 16-18-летний мальчишка, которому папа дает мотоцикл, в котором 200 лошадиных сил, конечно, убьется через неделю. Как показал прошлогодний случай, он еще и может убить людей. Это было ужасно. Это большой урок и беда для всех нас», - сказал Александр Бушуев.

По мнению представителя клуба «Позитивная механика», звуковыми нарушениями мотоциклистов должны заниматься правоохранительные органы. «Я сам ненавижу, когда ревут мотоциклы. Но я не могу у них откручивать глушители. Я этим не могу заниматься, меня накажут», - пояснил Александр Бушуев.

«Есть специальные шумоизмерители. За границей ко мне несколько раз подходили,  вежливо просили заслушать децибелы и отпускали, потому что у меня все в порядке. Ребята, которые нарушают, должны нести за это ответственность. Сняли номера за первый раз, за второй раз его лишить мотоцикла, штрафстоянка», - считает мотоциклист.

Какие-то карательные меры должны быть, но нельзя закрывать город для мотоциклистов, уверен Александр Бушуев. «Есть дедушки, которые ездят на дачу на мотоциклах. Они должны что, по дворам ездить? Я плачу налоги за то, что езжу по дорогам России. Если вы 80% нашего города перекрываете знаками, давайте мне 80% налога урежем», - заявил мотоциклист членам комиссии по безопасности дорожного движения.

Напомним, 18 апреля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено предложение общественной организации «МотоГраждане» снять запрещающие знаки. По мнению «мотограждан», запрет на движение мотоциклов по Рижскому и Октябрьскому проспектам нарушает основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения, требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог, требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации, также права и обязанности участников дорожного движения. Владельцы мототехники в Пскове лишены возможности совершать деловые и бытовые поездки по разумным, исходя из дорожной сети города, маршрутам.

Большинство членов комиссии по безопасности дорожного движения высказались против отмены запрета на движение мототранспорта на Рижскому и Октябрьскому проспектам. Мотоциклистов поддержал только активист «Убитых дорог» Всеволод Степанов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31