www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Трезвый город Трезвый город
     Массовая православная парковка     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Первый вице-премьер считает сказками истории о беззаконном лишении прав водителей, выпивших кефир или квас

20.04.2013 16:19 ПЛН, Псков

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не поддерживает идею о возвращении в законодательство нормы о нескольких допустимых промилле.

В субботу в эфире передачи «Главная дорога» на телеканале НТВ И.Шувалов принял участие в эксперименте, в ходе которого он подул в алкотестер после того, как выпил стакан кваса. Вице-премьер дул в прибор несколько раз - сразу после употребления кваса, через пять минут и еще через двадцать, пишет «Интерфакс» .

В первый раз прибор показал 0,09 промилле. Через пять минут и через двадцать минут показатели прибора были нулевыми.

Аналогичные нулевые результаты алкотестер показал спустя пять минут и у других участников эксперимента, каждый из которых выпил стакан кефира, безалкогольного пива, съел банан, апельсин или принял лекарство.

По итогам эксперимента И.Шувалов заявил, что считает надуманной дискуссию о наличии или отсутствии промилле.

«Все разговоры о том, что несчастных бедных водителей, которые пьют квас или едят фрукты и так далее, лишают беззаконно прав - это все сказки», - сказал И.Шувалов.

«Есть такие ситуации, неприятные для людей, это правда. Но все-таки эта дискуссия про наличие или отсутствие промилле искусственно навязана. Нет такой проблемы», - сказал вице-премьер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31