АвтоМир / Новости

Расширить улицу Кузбасской дивизии и поставить светофор на перекрестке с Владимирской потребовали псковичи с районной пропиской

21.04.2013 17:33|ПсковКомментариев: 41

Расширить дорогу на улице Кузбасской дивизии до 4 полос и поставить светофор на перекрестке с Владимирской потребовали жители Пскова с районной пропиской. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данные требования озвучила член организации многодетных семей «Дети – наше будущее» Валентина Паренкова 19 апреля на «Народной встрече» жителей новых микрорайонов Завеличенской волости Псковского района с представителями власти.

«Мы все ездим на машинах, все видели, в каком состоянии сейчас находится единственная дорога на Кузбасской дивизии, которая ведет к микрорайону Владимирской и Никольской. Все видят, в каком состоянии перекресток. Туда тяжело ехать на машине, еще тяжелее перейти дорогу пешком, особенно с коляской», - сказала В. Паренкова.

«Я как автомобилист и мама троих детей настаиваю, чтобы при планировании новых районов комплексно шло планирование дорог и магистралей, подводящих к этим микрорайонам», - сообщила Валентина Паренкова.

По ее словам, дорогу разбивают грузовики, которые ежедневно подвозят стройматериалы к новым строящимся домам микрорайона. Кроме того, непрочищенная ливневая канализация не справляется с талыми водами.

По словам Валентины Паренковой, безопасность детей жителей микрорайона обеспечивают только два пешеходных перехода и «лежачие полицейские». Однако полностью ситуацию может облегчить строительство светофора на перекрестке улиц Владимирской и Кузбасской дивизии.

Водители могли бы совершать левый поворот на перекрестке в любую сторону, не ожидая 20 – 30 минут, а пешеходы чувствовали бы себя более безопасно.

Валентина Паренкова также предложила расширить дорогу по Кузбасской дивизии до 4 полос.

Организатор встречи, депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак (Справедливая Россия) сообщил, что все озвученные пожелания и проблемы записаны. Депутат обещал информировать жителей микрорайона о действиях по решению их проблем.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей