АвтоМир / Новости

В Великих Луках осудят водителя, который будучи пьяным устроил смертельное ДТП

22.04.2013 11:24|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Великих Лук направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в ночь с 29 на 30 января, когда пьяный водитель автомашины «Ниссан-Примера» выехал под запрещающий красный сигнал светофора на перекресток проспектов Ленина и Октябрьский и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Вольво».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Великих Лук Надежда Прокофьева, авария зафиксирована камерой видеонаблюдения, установленной на одном из домов незадолго до происшествия.

От удара  «Ниссан» отбросило в угол дома. В салоне нарушителя находилась беременная  женщина и друг водителя, который погиб на месте.

Виновнику ДТП, который также получил тяжелые травмы, грозит до 7 лет лишения свободы. Беременная женщина не пострадала.

Напомним, в  00.41 фура «Вольво» двигалась по Октябрьскому проспекту по направлению от улицы К. Либкнехта к проспекту Гагарина. Водитель автомобиля «Ниссан», двигавшийся по проспекту Ленина в направлении от улицы Зверева к улице Некрасова, выехал на перекресток под запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения фура наехала на опору освещения, а «Ниссан» врезался в угол дома. Водитель «Ниссана», мужчина 1984 года рождения, который врезался в фуру в Великих Луках 30 января, был пьян. Водитель фуры, мужчина 1983 года рождения, был трезв. В результате аварии пассажир «Ниссана», мужчина 1984 года рождения, скончался на месте от полученных травм, водитель же автомобиля отправлен в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом: «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом ребер слева».

Фото iluki.ru.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1068 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.