АвтоМир / Новости

Принадлежащий псковичу Daewoo Espero арестовали за долг перед банком

23.04.2013 21:25|ПсковКомментариев: 4

16 и 17 апреля в Пскове в ходе акции «Несчастливый номер»  было выявлено 16  должников-автолюбителей и наложен арест на автомобиль Daewoo.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по области, группы, обеспеченные  автоматизированной информационно-поисковой системой «Поток»,  дежурили на улице Вокзальной напротив железнодорожного вокзала и на «кольце» на пересечении улицы Инженерной с улицей Л. Толстого.

За два дня акции  инспекторы ГИБДД и судебные приставы-исполнители ОСП №1 г. Пскова и ОСП №2 г. Пскова остановили 42 автомобиля и проверили по базам должников 42 автолюбителя. Было выявлено 16 должников по различным исполнительным производствам, в том числе 6 – по административным штрафам ГИБДД. 12 человек оплатили  на месте задолженности на сумму 10 тысяч 270 рублей,  включая долги по транспортному налогу и по другим исполнительным производствам. Четверо автолюбителей предъявили квитанции о ранее произведенной оплате. Восемь должников получили под роспись требования о явке к судебному приставу-исполнителю.

Во время акции «Несчастливый номер» также было наложено три ареста на имущество должников: от магнитолы и мобильного телефона до автомобиля.

Среди прочих «несчастливым» оказался  в тот день  номер у автомобиля Daewoo Espero, чей владелец А. по одному исполнительным производствам имеет значительную задолженность  перед  ОАО «РУСЬФИНАНСБАНК» в размере 127 тысяч рублей, сопоставимую по объему с рыночной стоимостью машины. Судебным приставом-исполнителем ОСП Псковского района был наложен арест на данный автомобиль, который был отправлен на ответственное хранение на специальную стоянку. Если в течение установленного срока должник не погасит имеющийся у него долг, автотранспортное средство будет передано на реализацию.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 990 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.