АвтоМир / Новости

В прокуратуре пояснили, почему виновник новогоднего ДТП в Стругах Красных проведет в колонии-поселении менее 4 лет

25.04.2013 12:38|ПсковКомментариев: 16

Виновник ДТП в Стругах Красных, в котором в новогоднюю ночь погибли две девушки, проведет в колонии-поселении 3 года и 11 месяцев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. прокурора Стругокрасненского района Михаил Прокофьев.

Он пояснил, что на интернет-ресурсах появилось много «кривотолков» по поводу наказания водителю, совершившему преступление в состоянии алкогольного опьянения.

«В конце марта он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264, к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Максимальное наказание по этой статье, предусмотренное законом, - 9 лет лишения свободы. Это и вызвало непонимание в обществе. Суть дела в том, что, по правилам уголовного закона, если лицо заявило ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (а он заявил такое ходатайство), срок сокращается на одну треть от максимального, то есть 6 лет максимум. Плюс у него еще есть смягчающие обстоятельства в виде активного способствования расследованию, и это тоже отнимает одну треть от 6 лет. Кроме того, у него есть смягчающие обстоятельства в виде полного признания вины и раскаяния», - рассказал он.

Прокурор подчеркнул, что назначенное наказание было максимально возможным. В данный момент осужденный отбывает наказание.

Напомним, в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года в Стругах Красных в результате дорожно-транспортного происшествия погибли две девушки. Водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на пешеходов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1045 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.