www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В прокуратуре пояснили, почему виновник новогоднего ДТП в Стругах Красных проведет в колонии-поселении менее 4 лет

25.04.2013 12:38 ПЛН, Псков

Виновник ДТП в Стругах Красных, в котором в новогоднюю ночь погибли две девушки, проведет в колонии-поселении 3 года и 11 месяцев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил и.о. прокурора Стругокрасненского района Михаил Прокофьев.

Он пояснил, что на интернет-ресурсах появилось много «кривотолков» по поводу наказания водителю, совершившему преступление в состоянии алкогольного опьянения.

«В конце марта он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264, к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Максимальное наказание по этой статье, предусмотренное законом, - 9 лет лишения свободы. Это и вызвало непонимание в обществе. Суть дела в том, что, по правилам уголовного закона, если лицо заявило ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (а он заявил такое ходатайство), срок сокращается на одну треть от максимального, то есть 6 лет максимум. Плюс у него еще есть смягчающие обстоятельства в виде активного способствования расследованию, и это тоже отнимает одну треть от 6 лет. Кроме того, у него есть смягчающие обстоятельства в виде полного признания вины и раскаяния», - рассказал он.

Прокурор подчеркнул, что назначенное наказание было максимально возможным. В данный момент осужденный отбывает наказание.

Напомним, в ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года в Стругах Красных в результате дорожно-транспортного происшествия погибли две девушки. Водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на пешеходов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31