АвтоМир / Новости

Путин упомянул Псков в ответе на вопрос о плохих дорогах России

25.04.2013 13:30|ПсковКомментариев: 225

Президент Владимир Путин во время прямой линии с россиянами упомянул Псков в ответе на вопрос о плохих дорогах России, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ведущая прямой линии Мария Ситтель озвучила вопрос от Евгения из Ижевска: «Наши дороги растаяли вместе со снегом».

«Дороги - наши традиционные проблемы», - дежурно начал ответ Путин. По его словам, некоторое время назад начался проект по созданию региональных дорожных фондов, с чем не все экономисты были согласны.

«Объем региональных дорожных фондов, увы, в последнее время несколько уменьшился из-за снижения сборов от акцизов на бензин (нефтяники получили новые льготы). Сейчас разрешили переориентировать эти деньги на другие цены, хорошо это или плохо - неясно. Нужен строгий общественный контроль, а то регионы все разворуют. Положительный пример - молодежное движение «Дороги Пскова» (общественное движение «Убитые дороги Пскова» - ред.), - сказал Путин.

Ведущая Мария Ситтель поинтересовалась, если деньги имеются на строительство дорог, то почему такая ситуация в России. «Кто тот чиновник, который ответственен?» - спросила она. «Министерство транспорта», - ответил Путин.

«Дороги, построенные к саммиту АТЭС, уже пришли в негодность», - отметил заместитель гендиректора «Первого канала» и ведущий прямой линии Кирилл Клейменов. «На это надо посмотреть», - пообещал президент.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей