АвтоМир / Новости

До деревни в Стругокрасненском районе не доезжают экстренные службы из-за дороги, «которую нельзя назвать дорогой»

25.04.2013 13:46|ПсковКомментариев: 0

До деревни Бородкино в Стругокрасненском районе не могут доехать ни экстренные службы, ни автолавка. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказал и.о. прокурора Стругокрасненского района Михаил Прокофьев.

Он сообщил, что жители населенного пункта обращались в разные инстанции: от администрации Хрединской волости до властей района и области - с жалобой на состояние муниципальной дороги, которая не ремонтировалась на протяжении долгих лет. «Зимой люди просто, не доезжая до деревни, останавливали транспорт и шли на лыжах. В весенний и осенний периоды дорога неприемлема для проезда, да ее и дорогой назвать нельзя», - сказал он.

Так как никакой из органов власти, в которые обращались жители Бородкино, не дали определенного ответа, то к решению вопроса подключилась прокуратура. «В интересах граждан мы обратились в суд с иском о понуждении администрации Хрединской волости привести дорогу в надлежащее состояние. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Срок исполнения требований - до 1 июля», - отметил М. Прокофьев.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей