АвтоМир / Новости

Россияне выбрали лучшие «Автомобили года»

27.04.2013 16:25|ПсковКомментариев: 20

Оргкомитет ежегодной премии «Автомобиль года в России» подвел итоги народного голосования, объявив победителей в каждом классе. По мнению экспертного жюри, лучшим автомобилем в «Малом классе» стал Hyundai Solaris, в номинации «Городские автомобили» - победил Peugeot 107, в «Малом среднем классе» - Ford Focus, в «Среднем классе» - Hyundai i40, пишет autonews.ru.

Лучшим автомобилем бизнес-сегмента эксперты признали Toyota Camry, а в «Представительском классе» победил BMW 7-Series.

В номинации «Представительский класс «премиум» победу одержал Bentley Continental Flying Spur, в классе «Купе» - Chevrolet Camaro, в «Купе «премиум» лучшим стал Nissan GT-R.

Лучшим среди «Грантуреров» стал Porsche Panamera, а в номинации «Кабриолеты и родстеры» победа досталась BMW Z4.

В классе «Кабриолеты и родстеры «премиум» победу одержал Mercedes-Benz SLS AMG Roadster, а среди «Универсалов повышенной проходимости» больше всех голосов набрала Audi A6 allroad quattro. 

«Автомобилем года» в классе «Компактные внедорожники» по итогам народного голосования был назван Renault Duster, а Kia Sportage стал лучшим в классе «Легкие внедорожники».

Ford Explorer стал лидером в классе «Тяжелые внедорожники», а Volkswagen Amarok третий год подряд признали лучшим в классе «Пикапы». В классе «Компактвэны» победил Opel Zafira Tourer, а в классе «Минивэны» – Volkswagen Multivan.

Что касается отечественных автомобилей, то они победили лишь в номинациях коммерческого транспорта. Так, Lada Largus фургон больше всех голосов набрала в классе «Мини-фургоны». ГАЗ 2752 Соболь повторил свой прошлогодний успех, завоевав звание «Авто года» в классе «Легкие фургоны».

В классе «Фургоны» победу уже не первый год одерживает Mercedes-Benz Sprinter Van. Первенство в номинации «Любимая марка» досталась Audi, а «Новинкой года» признан Land Rover Range Rover. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей