АвтоМир / Новости

Kia назвала российские цены трехдверного «Сида», а VW выставил цену на бюджетную «Джетту»

27.04.2013 20:28|ПсковКомментариев: 2

Еще одной новинкой российского авторынка, поступающей в продажу этой весной, станет трехдверный хетчбэк от компании Kia Motors – pro_cee’d, пишет auto.ru.

Как и остальные представители «европейской» линейки cee’d этот автомобиль разработан дизайн-студией Kia в Рюссельхайме (Германия) и производится на заводе компании в Словакии. Внешне хетчбэк отличается более резко очерченной решеткой радиатора, которая визуально «связана» с фарами, «многоуровневым» оформлением передних «противотуманников», а также задними фонарями со светодиодами. В салоне же обращает на себя внимание обивка потолка, выполненная из мягкого черного материала. При этом, как отмечают в компании, доступ на задний ряд сидений удобен, в первую очередь, за счет увеличенной длинны двери (+270 мм по сравнению с пятидверной версией). В свою очередь объем багажного отделения здесь составляет 380 л (впрочем, спинка заднего дивана может быть сложена в пропорции 60:40).

Что касается средств и систем безопасности, которыми оснащен автомобиль, то здесь можно отметить шесть подушек (доступны уже в базовой комплектации; таким образом, боковые подушки имеются во всех вариантах оснащения), а также системы экстренного торможения (BAS, ESS), помощи при старте на подъеме (HAC) и интегрированную систему активного управления (VSM).

Кроме того, автомобиль может быть оснащен раздельным климат-контролем с ионизатором воздуха и автоматической системой предотвращения запотевания стекол, инновационной системой изменения усилия на руле FlexSteer, камерой заднего вида, датчиками дождя и освещенности, системой «бесключевого» доступа Smart Key, а также панелью приборов Supervision с 7-дюймовым цветным TFT-дисплеем.

На российском рынке новый Kia pro_cee’d будет предлагаться с одним вариантом двигателя – бензиновым «атмосферником» объемом 1,6 л и мощностью 129 лошадиных сил. При этом покупателям будут доступны четыре уровня комплектации – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Для стартовой комплектации Comfort возможно оснащение как механической 6-ступенчатой трансмиссией, так и 6-скоростной АКПП. Для остальных версий предусмотрена только 6-скоростной «автомат», причем возможность «ручного» переключения передач при помощи подрулевых «лепестков» имеется во всех вариантах оснащения.

Официальные продажи модели на российском рынке стартуют 15 мая. Цены на автомобиль начинаются от 689 900 рублей: Сomfort MT – 689 900 р.; Comfort AT – 729 900 р.; Luxe AT – 769 900 р.; Prestige AT – 869 900 р.; Premium AT – 969 900 рублей.

Также стали известны официальные российские цены на новую базовую комплектацию седана Volkswagen Jetta под названием Conceptline. Автомобиль, оснащенный 5-ступенчатой механикой, будет стоить от 648 000 рублей, а седан с 6-ступенчатым автоматом — от 696 000 рублей.

Новый VW Jetta Conceptline будет оснащаться 1,6-литровым 105-сильным мотором, а также фронтальными подушками безопасности, шторками безопасности спереди и сзади, кондиционером Climatic, многофункциональным дисплеем на панели приборов, ABS, зеркалами и форсунками омывателя с подогревом, а также сиденьем водителя с регулировкой по высоте. Дополнительно клиент сможет заказать двухзонный климат-контроль, улучшенную аудиосистему, ESP и систему при трогании на подъеме, а также противотуманные фары и охлаждаемый перчаточный ящик.

Тем не менее, на фоне конкурентов цены на «базовую» «Джетту» выглядят слегка завышенными. Хотя седан Opel Astra обойдется в сумму от 674 900 рублей, корейский Hyundai Elantra стоит «в базе» от 699 000 рублей, а цена на Kia Cerato начинается от 669 000 рублей, при покупке корейских автомобилей клиент получает более мощный 132-сильный двигатель, а выбрав Opel Astra — 115-сильный мотор и систему стабилизации.

Кроме того, на рынке есть и более дешевые предложения. Например, Mitsubishi Lancer в начальной версии стоит от 569 000 рублей, хит продаж в России седан Ford Focus с мотором 1,6 (105 л.с.) обойдется в сумму от 632 500 рублей, а новый Citroen C4 Седан —от 579 000 рублей. Впрочем, на стороне Volkswagen Jetta будет традиционное качество, а также имидж более дорогого автомобиля. 

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1064 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.