www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Парк великолукского дорожно-строительного управления пополнился новой техникой

30.04.2013 16:02 ПЛН, Псков

Новая техника, которая поступила в МУП «ДСУ», позволит значительно улучшить качество работ по уборке и благоустройству города Великие Луки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Как рассказал директор предприятия Юрий Власюк, в этом году парк дорожно-строительного управления пополнился тремя новыми единицами техники. В частности, прибыли два новых подметалоуборочных вакуумных прицепа. «Раньше дороги подметались щетками, которые поднимали пыль, что вызывало нарекания горожан, - сообщил Юрий Власюк. - Эти машины работают по принципу пылесоса: они сначала увлажняют дорогу перед собой, чтобы прибить пыль, затем вакуумно всасывают ее».

На прицепах установлено современное оборудование, в частности, с помощью камеры водитель может видеть, насколько качественно производится уборка. Работают машины в ночное время, что обусловлено технической необходимостью, но, как заверил Ю. Власюк, шума производят немного. Он отметил, что данная техника уже хорошо зарекомендовала себя в других российских городах, и в дальнейшем, возможно, в Великих Луках ее количество будет увеличено.

Еще одна новая современная машина, которая уже прибыла в город – каналопромывочная, она предназначена для прочистки ливневой канализации. Как пояснил Юрий Власюк, головка машины запускается в один ливневой колодец, пробивает до 50 метров засора, при этом она легко разрезает корни, грязь, залежи ила, скопившиеся в трубе, и выталкивает их наружу через следующий колодец, оставляя трубу чистой. «Сейчас рабочие участка ливневой канализации занимаются подготовкой фонтанов, которые будут запущены в ближайшие несколько дней, после этого сразу займемся прочисткой ряда проблемных участков, – рассказал директор МУП «ДСУ». – В перспективе планируем за летний сезон прочистить всю городскую сеть ливневой канализации».

Кроме того, до 9 мая в МУП «ДСУ» должна поступить установка для приготовления битумной эмульсии. По словам Ю. Власюка, раньше предприятие было вынуждено покупать эмульсию, что вело к денежным затратам и было неэкономично, так как срок действия эмульсии ограничен. Приготовление состава на своем оборудовании позволит великолукским дорожникам снизить затраты на один квадратный метр асфальта, постоянно задействовать для ремонта оборудование «БЦМ» и повысить качество работ – в частности, как рассказал Юрий Власюк, дорожное полотно будет проливаться битумной эмульсией не «леечно», а полностью, что позволит уменьшить появление трещин на асфальте.

Также в лабораторию МУП «ДСУ» поступил современный пресс, который позволит проверять качество асфальта, укладываемого в городе, в том числе и другими дорожными организациями, по 11 показателям, таким, как плотность, сдвигоустойчивость, влагонасыщение и многие другие. В ближайшее время пресс приступит к работе.

Юрий Власюк подчеркнул, что все новое оборудование было приобретено городом в рамках инвестиционной программы. «Мы доводили до руководства города сведения о том, какое оборудование надо, чтобы улучшить работу и укрепить отдельные аспекты, и я благодарен, что нам пошли навстречу, – отметил Ю. Власюк. – Уверен, что новая техника позволит более качественно выполнять работы по благоустройству и ремонтам, а жители и гости Великих Лук по достоинству оценят эти нововведения».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31