www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка Охота на переходы Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Новые обязанности Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Управление ГИБДД по Псковской области напомнило псковским водителям про белорусские штрафы

05.05.2013 18:29 ПЛН, Псков

Управление ГИБДД по Псковской области опубликовало на своем сайте памятку об административной ответственности для водителей в Республике Беларусь. «Псковская область является приграничной, в связи с чем мы достаточно часто путешествуем в соседнюю Белоруссию. Многие совершают поездки на личном транспорте, поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, вполне логично знать основные правила дорожного движения ближайших стран», - сообщает сайт регионального управления ГИБДД.

Скорость движения

В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Вне населенных пунктов – не более 90 км/ч.

Ответственность:денежный штраф в размере от 1 до 10 долей базовой величины*. Повторное нарушение в течение года – от 5 до 15 долей или  лишение прав на срок до 1 года.

Внешние световые приборы

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни (при их наличии). Противотуманные фары могут использоваться при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар. Запрещено управление транспортным средством с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости)

Ответственность:денежный штраф в размере до 3 долей б.в.

Ремни безопасности и детские удерживающие устройства

Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если они предусмотрены конструкцией ТС.

Ответственность:денежный штраф в размере до 1 доли б.в.

Мобильный телефон

Водителю транспортного средства запрещено пользоваться мобильным телефоном во время движения, за исключением, когда используется система свободных рук (hands-free)

Ответственность:денежный штраф в размере до 2 долей б.в.

Алкоголь и наркотики

Содержание алкоголя и наркотических средств в крови не допускается.

Ответственность:денежный штраф в размере 15-35 долей б.в. и лишение права управления ТС на срок 3 года. При повторном нарушении в течение года, наступает уголовная ответственность.

Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД

Ответственность:штраф в размере 2-10 долей б.в. с лишением права управления транспортным средством на срок до 1 года или без лишения.

Непредоставление водителем ТС преимущества в движении пешеходам:

 

Ответственность: предупреждение или штраф в размере от 1 до 5 долей б.в.

Оставление водителем места ДТП, участником которого он является

Ответственность: штраф в размере от 5 до 25 долей б.в.  или лишение права управления транспортным средством на срок до 2-х лет.

 *1 доля базовой величины = примерно 350 российских рублей

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП