АвтоМир / Новости

Пушкиногорец угнал в Новоржеве УАЗ, чтобы навестить девушку

06.05.2013 21:31|ПсковКомментариев: 0

В Пушкиногорском районе сотрудниками полиции по подозрению в угоне автомашины задержан местный житель. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, утром 2 мая в отделение полиции по Новоржескому району  поступило сообщение от местного жителя о пропаже автомашины УАЗ-3303. Неизвестный злоумышленник угнал ее от дома по улице Германа. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции был задержан  20-летний житель Пушкиногорского района.

Выяснилось, что вечером  1 мая в Новоржеве подозреваемый праздновал день рождения родственницы. Во время застолья мужчина решил навестить свою знакомую, которая проживала в Опочке. Поскольку личного автотранспорта у молодого человека не было, он решил угнать машину. Подходящий транспорт был найден  злоумышленником поблизости. Он сумел проникнуть в салон автомашины ВАЗ-2112. Задачу  упростил сам владелец транспортного средства, который  забыл  закрыть  дверь. Однако, завести легковушку  злоумышленник не смог. Тогда он  проник в припаркованный рядом  «УАЗ». И здесь ему  повезло - беспечный хозяин  оставил ключи в замке зажигания. Но далеко уехать угонщик не смог, поскольку бензина хватило только на несколько километров. Раздосадованный «Ромео» бросил автомашину на окраине Новоржева и отправился домой.

Полицейские опросили местных жителей, провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых удалось установить личность злоумышленника. Полицейские выяснили, что подозреваемый  может скрываться в Пушкиногорском районе. Благодаря совместной работе новоржевских  и  пушкиногорских оперативников,  он был задержан. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1842 человека
Лента новостей