АвтоМир / Новости

Медведев приказал проверить полицейские алкотестеры до июля

14.05.2013 10:55|ПсковКомментариев: 9

Росстандарт проверит используемые полицией алкотестеры до 8 июля, сообщает сайт правительства России.

«Минпромторгу России, МВД России, Минздраву России и Росстандарту обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств»,- сказано в указаниях премьер-министра Дмитрия Медведева, направленных на исполнение поручений президента по итогам прямой линии с Владимиром Путиным.

Напомним, в ходе прямой линии глава государства сказал, что он категорически против вождения машины в нетрезвом виде. Но допустил некоторую погрешность при измерении промилле.

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, который поднял данный вопрос, отметил, что при подготовке профильного законопроекта он запросил данные института метрологии о возможной максимальной погрешности приборов. Депутат отметил, что в паспортах, как правило, указывается погрешность 0,0456 промилле. Однако эта погрешность возможна только при идеальных условиях: температура воздуха +10 градусов, определенная влажность и прочее. Реальные же условия не соответствуют идеальным. Поэтому погрешность, по его мнению, должна быть 0,35 промилле.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1060 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.