www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Медведев приказал проверить полицейские алкотестеры до июля

14.05.2013 10:55 ПЛН, Псков

Росстандарт проверит используемые полицией алкотестеры до 8 июля, сообщает сайт правительства России.

«Минпромторгу России, МВД России, Минздраву России и Росстандарту обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств»,- сказано в указаниях премьер-министра Дмитрия Медведева, направленных на исполнение поручений президента по итогам прямой линии с Владимиром Путиным.

Напомним, в ходе прямой линии глава государства сказал, что он категорически против вождения машины в нетрезвом виде. Но допустил некоторую погрешность при измерении промилле.

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, который поднял данный вопрос, отметил, что при подготовке профильного законопроекта он запросил данные института метрологии о возможной максимальной погрешности приборов. Депутат отметил, что в паспортах, как правило, указывается погрешность 0,0456 промилле. Однако эта погрешность возможна только при идеальных условиях: температура воздуха +10 градусов, определенная влажность и прочее. Реальные же условия не соответствуют идеальным. Поэтому погрешность, по его мнению, должна быть 0,35 промилле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31