АвтоМир / Новости

Введение платы за проезд фур по федеральным трассам - это «компенсация» за разрушительные процессы дороги - депутат Михаил Брячак

14.05.2013 15:03|ПсковКомментариев: 21

Введение платы за проезд фур  по федеральным трассам - «компенсация»  за разрушительные процессы дороги. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Михаил Брячак, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

До конца июня Росавтодор объявит конкурс на создание и эксплуатацию системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн. Таким образом, проезд фур по всем федеральным трассам страны станет платным, а перевод всех федеральных дорог на платную основу запланирован на ноябрь будущего года.

Комментируя  предстоящие изменения,  депутат Государственной Думы  Михаил Брячак отметил: «Перевод грузовых перевозок, для начала по федеральным трассам, на платную основу имеет серьезное экономическое обоснование. Именно фуры, более всех других автомобилей калечат российские дороги. Крошат и уминают асфальт, так, что ремонтировать их приходится едва ли не ежегодно. Строительство новых шоссе, да, идет по современным нормативам, которые предусматривают увеличенную нагрузку. Но таких трасс пока в России меньшинство».

«Три с половиной рубля за километр - во столько Росавтодор оценивает проезд фур по подведомственным ему, т.е. федеральным, трассам. В итоге, сборы за год могут составить 70 млрд рублей», - считает Михаил Брячак.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1049 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.