АвтоМир / Новости

До 2 лет лишения свободы грозит великолучанину - виновнику ДТП, в котором пострадал пассажир скутера

14.05.2013 16:20|ПсковКомментариев: 0

Перед судом предстанет великолучанин, обвиняемый в совершении ДТП, в котором серьезно пострадал пассажир скутера. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокурор города Великие Луки утвердил обвинительное заключение по обвинению Селянина А.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Днем 20 мая 2011 года Селянин, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат Вариант», двигаясь по улице Леваневского в Великих Луках, выехал на перекресток равнозначных дорог. В нарушение Правил дорожного движения, он не уступил дорогу пользующемуся преимуществом для движения водителю скутера. В результате столкновения здоровью пассажира скутера причинен тяжкий вред.

За совершенное преступление санкцией части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Дело направлено в Великолукский городской  суд для рассмотрения по существу.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 859 человек
Лента новостей