АвтоМир / Новости

У псковских таксистов-нелегалов отобрали автомобили

16.05.2013 09:20|ПсковКомментариев: 46

15 мая в Пскове сотрудники управления на транспорте МВД России по СЗФО совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Пскову и комитета по транспорту провели оперативно-профилактическое рейдовое мероприятие.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мероприятие было направлено на выявление нелегальных пассажирских перевозок на легковых автомобилях. Местом оперативного выезда был выбран район железнодорожного вокзала. Во время проверки таксистов останавливали и смотрели, есть ли у них весь необходимый пакет документов.

В ходе рейда на одного из таксистов-нелегалов был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14 ч.2. В результате на него наложили штраф и конфисковали транспортное средство на 2 месяца. Оплата штраф-стоянки за этот период ляжет на плечи самого нарушителя.

«Не всех документов хватило для проверки. Только начал делать документы. А теперь что, остановили …я им говорю, отдайте машину, а они говорят: "Оставим". А сейчас на стоянку отправят», - прокомментировал ситуацию таксист.

Кроме того, за период контрольного мероприятия было составлено более десяти протоколов об административном правонарушении. Также по одному случаю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ. По данному закону за перевоз детей до шести лет в не оборудованном специальными креслами автомобиле водителю может грозить штраф от 100 000 рублей или лишение свободы сроком до 3-х лет.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.