АвтоМир / Новости

Мужчина сгорел в собственной «Лада Калине» в Порховском районе

16.05.2013 16:09|ПсковКомментариев: 0

Мужчина сгорел в автомобиле в Порховском районе. Как сообщает сайт пресс-службы ГУ МЧС по Псковской области, в 3 часа ночи 15 мая на пункт пожарной связи г. Порхова поступило телефонное сообщение о том, что в деревне Страшницы Красноармейской волости горит автомобиль.

В деревню было направлено отделение пожарной части №25. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что автомобиль «Лада-Калина» горит открытым пламенем, создаётся угроза распространения пожара на строение жилого дома. Огнеборцы приступили к тушению, около 4 часов утра возгорание было ликвидировано.

В салоне сгоревшего автомобиля было обнаружено тело владельца, гражданина 1966 года рождения. При выяснении причин возгорания установлено, что очаговая зона расположена в моторном отсеке автомобиля.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара специалисты считают неисправность электропроводки в моторном отсеке автомобиля. В 2012 году машина побывала в ДТП, после чего хозяину пришлось отдавать её в ремонт. Однако, пока доподлинно неизвестно, стало ли не устранённое повреждение предпосылкой возгорания.

Со слов родственников известно, что накануне пожара погибший находился в  автомобиле, он спал на пассажирском сидении, двери автомобиля были закрыты. Из-за возгорания в моторном отсеке дым заполнил салон. Огонь распространился на лобовое стекло и крышу автомобиля.

Родственники погибшего открыли дверь автомобиля и вытащили мужчину на улицу, пытались оказать первую помощь, но он уже не подавал признаков жизни.

Прибывшая на место пожара скорая помощь констатировала смерть. Истинная причина смерти будет установлена следственными органами.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1054 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.