www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Госдуме намерены узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров

17.05.2013 09:43 ПЛН, Псков

В Госдуме намерены узаконить выдачу «красивых» автомобильных номеров. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный знак, пишет в пятницу газета «Известия». В «Единой России» согласны с идеей коллеги и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме. Депутаты объясняют, что таким образом рассчитывают побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку.

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши», - пояснил Михаил Сердюк.

В настоящее время в интернете можно найти десятки сайтов с предложениями купить «красивые» номера на авто. Цены колеблются от 30 тыс. рублей до 1,3 млн рублей. Например, за номер с тремя четверками придется заплатить не менее 30 тыс., а за знак ААА - уже 450 тыс. Самыми дорогими стали номера серии АМР, которые ставятся на автомобили членов правительства, сотрудников администрации президента и других крупных чиновников, - такие номера стоят 1,3 млн рублей. Получается, что купить «красивые» номера официально у государства будет дешевле, чем на черном рынке.

«Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование, например на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги», - надеется парламентарий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31