АвтоМир / Новости

В Госдуме намерены узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров

17.05.2013 09:43|ПсковКомментариев: 3

В Госдуме намерены узаконить выдачу «красивых» автомобильных номеров. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный знак, пишет в пятницу газета «Известия». В «Единой России» согласны с идеей коллеги и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме. Депутаты объясняют, что таким образом рассчитывают побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку.

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши», - пояснил Михаил Сердюк.

В настоящее время в интернете можно найти десятки сайтов с предложениями купить «красивые» номера на авто. Цены колеблются от 30 тыс. рублей до 1,3 млн рублей. Например, за номер с тремя четверками придется заплатить не менее 30 тыс., а за знак ААА - уже 450 тыс. Самыми дорогими стали номера серии АМР, которые ставятся на автомобили членов правительства, сотрудников администрации президента и других крупных чиновников, - такие номера стоят 1,3 млн рублей. Получается, что купить «красивые» номера официально у государства будет дешевле, чем на черном рынке.

«Поступившие в бюджет деньги не должны исчезать, это должно быть целевое расходование, например на дорожный фонд. За счет продажи номеров мы сможем отремонтировать дороги», - надеется парламентарий.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.