АвтоМир / Новости

Комитет Госдумы по транспорту соберет комиссию для рассмотрения всех предложений о легализации продажи «красивых» автономеров

17.05.2013 13:56|ПсковКомментариев: 3

Комитет Госдумы по транспорту соберет комиссию для рассмотрения всех законопроектов на тему легализации продажи «красивых» автономеров. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на депутата Госдумы, члена комитета по транспорту Александр Васильев.

Единоросс Александр Васильев рассказал, что предложения по законодательному урегулированию продажи «красивых» регистрационных знаков звучат давно, но ни один законопроект на эту тему не был достаточно проработан. Однако депутаты намерены довести дело до конца и закрыть черный рынок, на котором торгуют автомобильными номерами.

«К этой теме комитет обязательно вернется, мы соберем для этого специальную комиссию. Если мы хотим избавиться от коррупции в этой сфере, нужно тщательнее прописывать все предложения. И, конечно же, все равно остается риск, что официально купленные номера будут перепроданы», - пояснил парламентарий.

Как сообщалось ранее, в Госдуме намерены узаконить выдачу «красивых» автомобильных номеров. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк подготовил законопроект, дающий водителям возможность официально купить нужный знак, пишет в пятницу газета «Известия». В «Единой России» согласны с идеей коллеги и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме. Депутаты объясняют, что таким образом рассчитывают побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку.

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. рублей, и они ваши», - пояснил Михаил Сердюк.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1041 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.