АвтоМир / Новости

Активист «Убитых дорог» обратился в прокуратуру с вопросом о разбитых железнодорожных переездах в Пскове

17.05.2013 15:00|ПсковКомментариев: 6

Активист движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков направил обращение в прокуратуру Псковской области и псковскую транспортную прокуратуру по вопросу разбитых участков на железнодорожных переездах в Пскове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе движения.

«Дорожное покрытие на железнодорожных переездах на стыке улиц 128-й Стрелковой дивизии и ул. Советской Армии, на ул. Советской Армии, 158 и на Крестовском шоссе находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Это значительно замедляет движение транспортного потока и негативно сказывается на безопасности дорожного движения», - отметил активист.

В своем обращении Николай Мельков просит «провести проверку состояния полотна на данных участках и внести меры прокурорского реагирования по факту нарушения требований ГОСТа Р50597-93 "Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"». Кроме того, по его мнению, сложившаяся ситуация на  псковских переездах не соответствует требованиям федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 834 человека
Лента новостей